焙煎機2号機の進捗

久々の進捗投稿です。

 

前回少し火の入り方にかたよりがあると感じたので中の羽の仕様をかえました。


f:id:PapaEngineering:20230217203643j:image

こんなの感じで穴を開け


f:id:PapaEngineering:20230217203701j:image

 

こんな感じに仕上げました。

円周の2箇所に羽根。

円筒の底面に軸のグラつきを抑えるためとりあえず羽根をつけた感じです。


f:id:PapaEngineering:20230217203851j:image

裏側はこんな感じでぐらつきを抑えてます。


f:id:PapaEngineering:20230217203934j:image

ガス台におくとこんな感じです。


f:id:PapaEngineering:20230217203956j:image

ブラジルサントスを中煎りにしました。

割りとムラのない感じでできました。